Visi Dan Misi

Visi

”Menjadikan Sekolah yang Bernilai Religi, Kebangsaan, Berbudaya, Unggul, Mandiri, dan Berwawasan  Lingkungan”.

Misi

Untuk mewujudkan Visi tersebut di atas, Sekolah menentukan langkah-langkah strategis yang dinyatakan dalam Misi berikut:

1. Mengembangkan penghayatan dan pengamalan ajaran agama serta budaya bangsa sehingga menjadi sumber kearifan dalam bertindak.
  2. Menerapkan pembelajaran berbasis sains dan teknologi informasi komunikasi
  3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap peserta didik berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimiliki.
  4. Melengkapi sarana dan prasarana yang mengarah pada standar mutu pelayanan untuk tercapainya prestasi unggul, baik akademik dan non akademik.
  5. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan stakeholder sekolah yang mengarah pada manajemen mutu yang telah distandarkan.
  6. Meningkatkan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan untuk memenuhi kepuasan layanan masyarakat.
  7. Mewujudkan lembaga pendidikan yang unggul baik input, output dalam bidang akademik maupun non akademik sehingga mempunyai daya saing global.
  8. Menciptakan lingkungan yang bersih, kondusif, dan ramah sosial untuk menunjang pencapaian mutu dan prestasi sekolah.
  9. Meningkatkan kesadaran, kepedulian, dan pelestarian terhadap lingkungan.

Motto

Bisa Tra Bisa, Pasti Bisa

PENGUMUMAN DAFTAR ULANG KELAS XI DAN XII TP. 2020-2021

PERSYARATAN DAFTAR ULANG KELAS XI DAN XII SMA NEGERI 3 JAYAPURA TAHUN PELAJARAN 2020/2021   Mengisi form daftar ulang SMA Negeri 3 Jayapura. Link form daftar ulang: https://docs.google.com/forms/d/1EXfl9UmHj1SCc06zqChvcOtvw87Iz6w3n4usfR0yZNA/edit?usp=sharing...